弟弟,我就是你的双腿

发布时间:2016-11-15 13:36

打印

0

  农村新报讯 由于4岁的弟弟不能像同龄孩子一样走路,房县姚坪乡观音沟村15岁的汪强虽然身体瘦小,仍坚持每天背着弟弟走4公里多的山路去上学。

  汪强一家原本是个幸福的家庭,但家里两人患上严重的疾病,让这个家庭面临着不堪重负的压力。汪强的爸爸汪世新原本身强力壮,在外地煤矿上打工维持一家人的生活。3年前,汪世新感觉呼吸困难,四肢无力,经检查发现患上严重的尘肺病。今年汪世新只有40岁,由于病情严重,慢慢走几十米路就喘不过气,完全失去劳动能力。更让人想不到的是,2014年,汪强两岁多的弟弟突然间双腿无力,连路都走不了了。为了给儿子看病,妈妈李国平四处借钱,带着儿子先后到多家知名医院求医,均未查出病因。

  耕田种地,操持家务,一家人的重担全部落在妈妈肩上。汪强看到妈妈每天很早起床,把一家人的早饭做好就下地干活,晚上天黑前从未回过家。为了一家人生活,除了种地,妈妈还在农闲时四处打工挣钱,干别人不愿干的最累最苦的活。

  姚坪乡观音沟村与竹山县文峰乡太和村相邻,汪强的家住在观音沟村一个半山坡上,土地贫瘠,自然资源匮乏。懂事的汪强看到妈妈劳累辛苦,曾经产生放弃上学的念头,但受到妈妈劝阻,他知道这都是妈妈为他好。为了尽量分担妈妈肩上的重担,为了让弟弟像其他正常孩子一样,汪强每天背着弟弟去太和村上学,从未在爸爸妈妈面前说过一声累。

  为了解决汪强家的困难,当地政府将他家列入贫困户,爸爸汪世新享受低保,政府为他家新建的房屋可在春节前入住。(通讯员魏世银 况晓梅)

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077