帅修武:让海瑞“小龙虾”跳出国门

发布时间:2016-11-10 11:36

打印

0
  农村新报讯 日前,海瑞渔业股份有限公司获评“荆州市龙头企业”,荣誉面前,董事长帅修武笑得格外爽朗。从最开始的“小打小闹”到现如今集淡水鱼、小龙虾养殖、加工、营销贸易于一体的农业产业化龙头企业,产品走出国门,远销欧美等地,海瑞水产仅用了5年时间。
  2010年前,帅修武在潜江某小龙虾深加工企业工作。2010年,他辞去工作,带着多年来积累的技术与经验回到公安县,在麻豪口镇创立了海瑞渔业股份有限公司,专攻速食小龙虾市场。
  “我们的产品很受欢迎,但是一直不够出口资质,都是靠着别人的公司一起出口。”帅修武说,这也成了他的一个心结。
  2014年,积累了一定资金后,帅修武作出了一个大胆决定:建新厂、拿资质,让海瑞的小龙虾堂堂正正“跳”出去。这年3月28日,位于公安县青吉工业园内的新厂开始动工,第二年3月正式投产。新建成的厂区内,不仅配备有10000吨级的冷库,30吨级的急冻库,3200平方米小龙虾加工车间,3200平方米精加工休闲食品车间,还添置了2000平方米淡水鱼片加工车间和1栋科研大楼。硬件具备了,帅修武开始着手解决起“心结”来。2015年,经过欧盟相关机构及省食药监局等机构现场调研论证,专家一致认可公司厂区规模、生产工艺、产品质量及品牌管理均符合出口要求。这样一来,企业顺利获得了走向世界的“通行证”。
  “获得出口资质后,我们的销售渠道进一步拓宽,今年我们就和欧美客商签订了1。5亿元的销售合同。”谈及新厂建成后的变化,帅修武十分自豪。
  他说,今年6月,丹麦诺迪克公司考察组还专门来到新厂区考察小龙虾生产情况,在仔细查看小龙虾加工生产的各个环节,对公司在食品安全质量等重点环节上所采取的严格把控措施十分满意,当即拍板签订了新订单。未来几年,公司计划将出口订单总额、销售总额、年利税分别保持在28%、20%、15%的增长率。
  小龙虾走出国门,成就的不仅仅是海瑞,更是成为了带动公安县农业发展走上“快车道”的强劲“引擎”。近万吨的原材料需求,强烈刺激了公安县小龙虾及水产养殖行业的发展。相比过去单一水稻种植的收入,虾农养殖小龙虾亩平年增收3000至元5000元。
  眼下,小龙虾生产告一段落,海瑞的淡水鱼加工车间又开始红火起来,这批面向国内市场的淡水鱼产品,将继续成为公司又一拳头产品,发往全国各地,仅下半年就将实现近6000万元销售额。
  “我们已经在有关部门备案,计划采用食品高新技术对鱼鳞、龙虾壳这些副产物进行进一步开发利用,让海瑞走得更好更远。”帅修武自信满满。
  (通讯员罗天宇 宋鹏)
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077