有了电商合作社红花套村柑橘卖得欢

发布时间:2016-11-07 11:24

打印

0

  农村新报讯  (通讯员劲松)11月1日一早,宜都市红花套镇红花套村“知农农产品电子商务专业合作社”理事长陈钢就开始在柑农家里收购柑橘,然后开始包装、发货,要确保前一天网上销售的四千斤柑橘能及时发货。

  陈钢介绍,从今年国庆开始进入销售季以来,一个月的时间,他的电商合作社一共卖了12万斤柑橘,销售额36万元。与柑农以前市场价每斤8毛相比,他的 “电商平台”,带动全村50多名年轻人“足不出镇”成为电商经纪人,为全村父老乡亲增收20万元以上。

  今年35岁的陈钢,2000年从宜都清江职高毕业后,做过餐馆服务员、办过养猪场、打蜡厂,还在镇上经营过母婴产品专卖店。今年5月,镇里组织年轻人到浙江学习农产品营销,陈钢踊跃报名参加。7月,陈钢就注册成立了 “宜都知农农产品电子商务专业合作社”,组建了一支七人团队,做起了电商。

  目前,知农电商合作社主要采取两种方法销售柑橘:一是自采自卖,合作社根据客户要求安排人员亲自采摘包装发单;二是代包服务,由柑农自己联系订单,知农电商合作社免费代为包装,农户只出包装箱、封口胶、快递直接费用。

  “今年还有一个月的销售期,按照现在每天4000斤的销售量,估计还能销售12万斤。”陈钢介绍,由于今年当地遭遇干旱,柑橘果肉紧密度不如往年,不太利于长途运输,但第一年接触电商能取得这样的成绩,让他们信心大增。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077