科技创新树一流品牌 欣华蛋鸡富一方百姓

发布时间:2016-11-03 15:03

打印

0

  农村新报讯 湖北欣华生态畜禽开发有限公司,是一家集种鸡繁育、商品蛋鸡饲养、水产养殖、饲料生产、畜禽水产品加工及废弃物资源化利用为一体的综合性养殖加工企业。总部位于湖北省安陆市五一工业园区涢水路112号,是湖北省创新试点企业、湖北省农业产业化重点龙头企业、“湖北省地方品种鸡活体基因库备份场”。2016年 “华2号”蛋鸡配套系获得《畜禽新品种 (配套系)证书》--农09新品种证字第73号,填补了国内地方矮脚蛋鸡品种的空白,是湖北省通过国家认定的第一个鸡的新品种。

  科技创新出成果

  多年来,公司始终重视前沿科技进步与发展,与科研院校紧密合作。采用现代遗传育种技术,将节粮、高产基因,自别雌雄技术集于一体,成功培育出了高产节粮土蛋鸡 —“欣华2号”蛋鸡。“欣华2号”蛋鸡,在高产节粮的同时,保持了土鸡的风味与特色。鸡苗畅销全国,受到众多生产者和消费者的青睐。

  养欣华蛋鸡效益高

  据湖北欣华生态畜禽开发有限公司总经理吴文平介绍:“欣华2号”蛋鸡具有产蛋多、耗料少、售价高、投资省、周转快,风险小等特点。该品种于2011年被认定为湖北省重大科技成果,在培养过程中,获得了三项发明专利。

  吴文平说:“欣华2号”蛋鸡属高产优质特色地方鸡品种,鸡肉肉质细嫩,鸡蛋口感好,深受消费市场欢迎。

  安陆市雷公镇长岗山禽业,按照标准化饲养要求,存栏“欣华2号”蛋鸡3.8万只。

  安陆市长岗山禽业总经理盛德伍介绍:长岗山禽业2010年开始蛋鸡养殖生产,“欣华2号”蛋鸡鸡苗品质非常好,雏鸡成活率高达95%以上,饲养效益高,估计每只鸡饲养300天左右纯利有20多元,一年养殖3-4万只,至少可赚60-80万元。

  欣华鸡前景广阔

  为了更好满足人们生活需要,公司正在筹备组建500万只规模的欣华鸡养殖基地。统一提供鸡苗、饲料、技术服务,及时回收鸡蛋、淘汰鸡,帮助周边饲养欣华鸡的农户科学发展,带动农民尽快致富。

  面对当前发展良机,公司全体员工迎难而上,通过3-5年的努力和拼搏,实现欣华公司“三富目标”,客户富、员工富、公司富。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077