弟弟“虐爱”下 瘫痪哥哥重新站起来了

发布时间:2016-11-03 14:43

打印

0

  农村新报讯 哥哥因患高血压中风偏瘫,弟弟制定“魔鬼训练计划”帮助哥哥康复。半年后,哥哥终于站了起来,可以拄着拐杖走路了。罗田县凤山镇长塘坳村村民王高林因此被当地人戏称为“虐亲弟”。

  2月初,63岁的王水源因患高血压中风偏瘫,虽经住院治疗,仍瘫痪在床上,既不能坐,也不能站。

  3月初,61岁的弟弟王高林到医院为哥哥买药时,听医生介绍,不少中风偏瘫患者通过做康复治疗站了起来,他深受启发,决定效仿。

  随后,王高林专门制定了一套“魔鬼训练计划”,先让哥哥在床上和椅子上练习坐立,再倚在柱子上练习站立,只要王高林一松手,哥哥就会像一滩泥软了下去。他只好用绳子将哥哥绑在柱子上,之后,将哥哥的手挽在脖子上练习走路,再逼着哥哥拄着拐杖行走。

  半年来,王高林从没忘给哥哥做康复训练。每天凌晨4点钟起床,带着哥哥在门外转上一两圈,然后就赶到建材店上班。中午,就让妻子和儿子轮流照顾哥哥的生活,晚上下班后,第一件事就是监督哥哥练习走路,还要给其热水泡脚、按摩。

  “由于哥哥双脚无力,他几乎是被我拖着走的。经常是一个趔趄就摔倒在地,摔得鼻青脸肿……仅半年时间,鞋子就磨破了五六双。”王高林说。

  面对哥哥的谩骂和求饶,还有村民的不理解,王高林几次想放弃,但他只要一看到哥哥那痛苦呻吟的样子,就狠下心来,继续逼着哥哥做康复训练。一次次跌倒,一次次扶起,现在哥哥终于可以拄着拐杖独立行走了。

  “照顾哥哥是我应尽的责任。我最大的愿望就是通过康复训练,让哥哥重新站立起来,能够生活自理,活得更有尊严。”王高林道出心声。

  (通讯员唐华王海赵继宋)

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077