隆平高科上半年利润增10% 商业化育种立“头功”

发布时间:2016-09-01 09:32

打印

0

  农村新报讯  (记者周惠清 通讯员杨剑)中国龙头种业上市公司隆平高科日前发布今年上半年中期业绩:实现扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润1。49亿元,同比增长10。31%。其业绩大增长,商业化育种立了“头功”。

  今年上半年,隆平高科在水稻育种方面共计有17个杂交水稻新品种通过国家审定,占当期通过国家审定杂交水稻新品种总数的26。15%,有18个杂交水稻新品种通过省级审定;共推荐152个新品种参加国家和省级区试,其中61个新品种参加国家级和省级生产试验,参试品种数量较上年同期大幅增长。

  在玉米育种方面,隆平高科DH系选育自交系的方法已完全替代常规育种,上万个组合正在进行鉴定试验,极大提升了优势品种选出概率。

  该公司在好品种的拉动下,主要业务板块呈现出厚积薄发之势:“隆两优”“晶两优”系列的市场认可度超出预期,有望成为南方稻区杂交水稻新一代主推品种。玉米“隆平702”已在东北区域成功推广,“隆平943”“隆平711”“隆平701”等亦进入区试,且增产等表现突出,未来有望成为东北玉米种业市场“宠儿”。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077