潜江通报一批违反纪律、履职不力典型问题

发布时间:2016-03-25 09:48

打印

0

  荆楚网消息(通讯员 潜纪)潜江市纪委监察局近日通报了查处一批违反廉洁纪律、组织纪律问题和追究履职不力者责任的情况。

  三人公车私用被查处

  潜江市文化市场综合执法支队二大队大队长黄涛,违反公车使用管理规定,今年春节期间把单位的公车开回家中,2月7日至12日(除夕至初五),黄涛之父多次使用公车,被市暗访组发现。市纪委给予黄涛党内警告处分。

  2016年春节期间,潜江市食品药品监督管理局竹根滩监管所副所长杨云朋,春节期间公车私用,被市暗访组发现。市食品药品监督管理局竹根滩监管所所长冯必辉监管不力。市纪委给予杨云朋党内警告处分;对冯必辉予以诫勉谈话。

  2016年2月12日14:38分(正月初五),潜江市国土资源勘测规划院办公室主任王叶华利用管理车辆的职务便利,擅自驾驶单位公车到潜江火车站接亲友,被市暗访组发现。市国土资源局给予王叶华党内警告处分。

  一人虚报冒领开支被辞退

  潜江市高石碑镇驾驶员熊静杰(临时人员),2014年因私借用他人车辆,加油费500元;2015年与妻子旅游花费942元,先后虚报开支共计1442元。在票据报销过程中,分管财务的镇党委副书记阮光美对票据审核不严,致使虚假开支在镇财务室顺利核销,阮光美负有主要领导责任;吴启柏作为党委书记,负有重要领导责任。市纪委对吴启柏、阮光美予以诫勉谈话。高石碑镇责令熊静杰将1442元退缴镇财务室(现已退缴到位),并予以辞退。

  潜江市财政局履职不力被追责

  2015年8月,湖北省审计厅对潜江市粮补资金发放管理情况进行专项审计,在杨市办事处、张金镇、龙湾镇、熊口镇等地发现虚报骗取粮补问题,涉及金额15。62万元,市财政局整改不力。2016年1月,潜江市开展惠民资金大数据监管试点工作,发现10个区、镇、处依旧存在虚报冒领、骗取挪用粮补资金问题,共计金额10。64万元。市财政局商贸科负责组织、指导、监督全市粮食直补资金的管理与发放工作,科长张亚平履职不力;市财政局副局长郭培虎作为分管领导监管不力。市纪委给予张亚平党内警告处分,对郭培虎诫勉谈话。

  竹根滩镇经管站违反廉洁纪律被追责

  竹根滩镇经管站于2012年至2014年期间,严重违反农村“三资”管理规定,将代管的村级资金以竹根滩镇农村会计服务中心名义购买农行理财产品7次,累计金额2430万元;于2013年至2014年期间,向各村超标准收取账表费、档案管理费,无收费许可收取合同管理费,共计金额10。68万元;于2012年至2014年期间,公务接待开支36。4万元,其中进餐费25。8万元,烟酒开支10。23万元,土特产开支0。38万元。竹根滩镇经管站站长聂远仲对此负有主要领导责任;该镇党委委员、副镇长张和义作为分管领导监管不力;该镇党委书记许志刚在班子分工上存在遗漏,导致镇经管站分管领导不明确,主体责任落实不力。竹根滩镇纪委给予聂远仲留党察看一年处分,市经管局给予其撤销行政职务处分;市纪委给予张和义党内警告处分,对许志刚予以诫勉谈话。

  王场镇供水管理站违反廉洁纪律被追责

  2012年至2014年,王场镇供水管理站使用自制收据收取水费、安装材料费共计423。67万元,其中于2012年至2013年期间收取的10。40万元费用,不纳入单位财务账,用于单位开支,其中冲销单位生活接待开支5。48万元、组织单位职工公款旅游开支2。79万元、给职工发放春节物资1。47万元、烟酒钓鱼开支0。66万元。该站站长王玉平负有主要领导责任,会计杨启良负有直接责任。王场镇纪委给予王玉平、杨启良二人党内严重警告处分。王场镇原党委副书记、纪委书记张立明作为分管领导,对下属单位职工教育不严、监管不力;王场镇党委书记刘志勇,落实主体责任不力。市纪委给予张立明党内警告处分,对刘志勇予以诫勉谈话。

总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077