华中农业大学学子返回潜江种番茄 带领乡亲同致富

发布时间:2016-02-19 09:43

打印

0

  湖北日报讯 记者 陈鹏 通讯员 王华 洪少刚

  昨日上午,潜江市浩口镇苏港村五组村头,一排排整齐的蔬菜大棚格外引人注目,大棚主人姚舜已经忙活开了。

  2011年,姚舜从华中农业大学农业资源与环境专业毕业后,在山东一家农业公司做销售工作。考虑到父母年迈,以及对家乡的牵挂,2014年回到家乡,开始种植小番茄的创业之路。

  两年创业路,尝尽艰辛。姚舜最初想做无土栽培番茄,但当他搭起大棚、买回材料,把番茄苗种下去之后,成活率很低。为找到问题根源,姚舜从种植方式、整地、种苗、田间管理、病虫害防治等各个环节入手,从头再来。

  经多次种植试验,姚舜最终取得成功。去年,他种植的无公害番茄种植,成熟度和新鲜度非常好,获得市场高度认可。目前,姚舜已注册成立湖北一只番农业有限公司,今年准备打造自己的番茄品牌,同时成立番茄种植合作社,带领乡亲们一起创业致富。

总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077