仙桃特色农产品通过“互联网+”走向全国

发布时间:2015-10-22 09:52

打印

0

  农村新报讯(记者张卫华 通讯员许立菊)11日,带着新鲜泥巴的仙桃产莲藕通过快递送达北京网友“蛛蛛”家。“蛛蛛”收货后给予好评:“物流很快,莲藕新鲜,煨汤味道不错。”

  三天前,“蛛蛛”打开京东网站,进入“仙桃特产馆”,网购了两份“沔城莲藕”。

  和“沔城莲藕”一样,仙桃特色农产品如皮咸蛋、泡藕带、稻米油等借助互联网的翅膀,飞往全国各地。

  据了解,仙桃市电子商务进农村项目以市电子商务孵化园为基础,依托网络公司建立农村电子商务公共运营服务中心;以邮政服务网络为依托,建设乡镇综合服务站和村级综合服务站;以仙品购为主平台,链接、汇聚邮乐网、淘宝网、京东仙桃馆以及即将落户的一号店、苏宁易购等知名网站,促进线上线下融合发展,推广“网订店取”、“网订店送”、“网上直销”,不断创新双向流通模式。

  鼠标轻点,线上交易。物流配送,快速到家。目前,邮政公司负责的乡镇、村级服务站已经布点,仙桃特色农产品在淘宝“仙味店铺”、京东“仙桃特产馆”等网站上架,卖得红火。不仅如此,陈场心怡葡萄、彭场巨田农庄、干河胡场果园等地采摘式体验产品,以及餐饮、特色美食在江汉热线、富迪微商等网站上销售火爆。

  据了解,仙桃市电子商务进农村,重点促进全市消费品、农业生产资料、特色农产品、手工艺品流通和乡村旅游服务的互联网应用,建设完善农村电子商务网购网销、商品配送及综合服务网站。

总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077