巴东“一茶两制”,四季发财

发布时间:2015-09-08 09:27

打印

0

  农村新报讯 8月21日,数名机采工正在巴东县金果坪乡江家村茶叶基地采摘秋茶,不远处,技工正将机采工采摘的鲜叶堆积发酵,制作红茶外销。

  近几年,地处清江库区的巴东县金果坪乡依托两家茶叶龙头企业,走“公司+基地+农户”的路子在沿江成片打造了万亩富硒茶园。冬春时节,以制绿茶为主;夏秋时节,以制红茶为主。

  今年,龙头企业之一的巴东沙岭茶叶公司率先推出“一茶两制”。先投入50万元资金对绿茶生产线进行改造升级,又投资10多万元新建一条红茶生产线,确保冬春制绿茶,夏秋制红茶,让茶农一年四季发茶财。

  据巴东沙岭茶叶公司的经理覃新华介绍,自打公司投资新建红茶生产线,引进五峰客商在金果坪收购鲜叶制红茶,昔日被称为“巴巴叶”的夏秋茶梢,如今也成了紧俏货,仅公司加工红茶一项就可为茶农增收60万元。(通讯员陈祥楚)

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077