湖北省发布我国首个病毒杀虫剂地方标准

发布时间:2015-09-06 09:13

打印

0
  近日,湖北省地方标准《棉铃虫核型多角体病毒悬浮剂》通过国标委审批并正式发布。该标准由中国科学院武汉病毒所孙修炼学科组牵头,联合湖北省农业科学院等机构的有关团队共同起草,是我国第一个有关病毒杀虫剂产品的区域标准。

  据介绍,棉铃虫核型多角体病毒制剂是我国注册最早、年产量最大的病毒杀虫剂。目前,我国有14家企业登记了21个棉铃虫核型多角体病毒产品。由于采用的标准均为企业标准,往往规定的质量控制指标不够全面,而且技术指标、检测方法不统一,导致各企业产品质量存在相当大的差异,限制了该类产品的进一步推广和应用。

  该标准建立了一套切实可行的棉铃虫核型多角体病毒悬浮剂的定性、定量检测方法,并对产品的理化性质、抽样、包装、运输及贮存等进行了规范要求。(石华)
总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077