天门出台经济提振28条 初次创业失败只需还3成贷款

发布时间:2015-08-14 09:09

打印

0

  湖北日报讯 (记者彭磊、通讯员高璐)10日从天门市政府获悉,该市出台经济提振28条优惠政策,提出在该市初次创业失败者可只还三成贷款。

  此次28条政策涉及支持产业发展、鼓励创业创新、强化金融服务、优化发展环境四大领域,是该市近年来扶持实体经济力度最大、规模最集中的一次。

  大部分优惠政策为首次推出,如政府列支500万元,支持各类机构搭建创业创新服务平台,服务大学生、返乡农民工等人员创业;对入驻创业孵化基地的个人和企业给予场租、水电费补贴;对于初次创业的高校毕业生申请的创业贷款,确因创业失败偿还困难的,经核实可只还三成贷款。

  引导产业升级、优化经济结构,该市提出通过各种电子商务形式实现年销售收入首次突破500万元的经营主体,给予5万元的一次性奖励;企业资产重组过程中涉及的不动产、土地使用权转让,暂不征收营业税,并依法减免契税、土地增值税等;在推动金融服务上,提出完善对银行业金融机构的激励考核办法,刺激金融贷款积极性等。

总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077