仙桃八旬婆婆迷路昏倒 民警借电动三轮车送其回家寻亲

发布时间:2015-08-12 09:39

打印

0

  中国仙桃网消息(通讯员景岩 王维)年过八旬的郭婆婆在毛嘴集镇迷路,民警拟用警车相送寻找亲人,无奈婆婆对小车畏惧。8月9日上午,民警临机一动借来电动三轮车,将婆婆安全送回家。

  当天6时许,郭婆婆在毛嘴一卤鸡店门口昏倒。接到报警后,毛嘴派出所民警周涛、许会明迅速赶到现场,发现老人衣衫褴褛,嘴边残留呕吐物。民警联系120现场急救,慢慢苏醒的婆婆见到医生用手往外直推。为防止发生意外,周涛赶紧上前扶住老人,准备扶上警车后送往医院。可是,老人对小车有畏惧,倔强的不肯上车,还坚持着要自己走回家。见民警不让她走,婆婆竟然躺在地上不起了。

  夏日地面温度较高,婆婆的身体状况不宜久留。民警立即展开走访,并查明83岁的郭婆婆是郑场镇永兴村人。孩子们外出务工,婆婆无人照顾。民警一边劝说,一边联系婆婆的亲人。因老人不愿意上警车,情急之下,民警周涛向群众临时借来了一辆电动三轮车。郭婆婆见到三轮车来了精神,竟然主动要爬上车。民警赶紧又借来一把小靠椅放在车上让老人坐,民警许会明则坐在车架上护着老人。这样,一辆电动三轮车成了民警的临时“警车”。

  在群众的异样眼光中,周涛骑着三轮车载着郭婆婆和民警穿梭在郑场大街小巷上。经过四个小时艰难寻找,终于找到了郭婆婆的亲人,并在他们的配合下,将老人送到医院进行治疗。目前,郭婆婆已无大碍,安全回家。

总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077