恩施现明清金丝楠木民居 100余平方价值千万

发布时间:2015-07-17 09:26

打印

0

  湖北恩施林博园内金丝楠木民居内的木料。(7月14日摄) 中国网图片库谢顺摄影

  中国网讯日前,湖北恩施土家族苗族州自治州林博园内现整栋金丝楠木民居,该民居为明清建筑,木料全为名贵的金丝楠木,最大年轮的金丝楠木达千年,民居中最大直径50厘米左右金丝楠木柱有30余根,总用木料达到100余方,整栋房子有150余平方。

  该民居通过湖北恩施林博园进行抢救性保护,房屋被移至该馆珍稀林木救护基地。据了解,金丝楠木民间价值高,该栋明清时期的民居价值千万以上。专家介绍,整栋为金丝楠木结构,保存完好,在全国实属罕见。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077