郧西县安家河村获评“湖北旅游名村”

发布时间:2014-08-22 11:48

打印

0

  秦楚网讯 记者 吴楠 通讯员 胡朝安 报道: 记者从郧西县获悉,湖北省日前新评定了一批旅游名村和旅游名街,命名襄阳市襄城区姚庵村等20个村为“湖北旅游名村”、武汉市江岸区武汉天地等5条街为“湖北旅游名街”。其中,郧西县安家乡安家河村位列其中。这是郧西县成功创建的首个湖北旅游名村。

  安家河村位于郧西县安家乡政府所在地,距郧西县城东11公里处,地势平缓,海拔高度为400-550米。气候温暖,阳光充足,水源丰富,土质肥沃,适宜各类作物和果树生长,以盛产樱桃、雪梨著称。

  安家河村区位条件优越,旅游资源独特,交通便捷。近年来,该村依托自身优势,靠景吃景,走上了崭新的生态经济致富路。通过大力发展农家餐饮、城郊休闲、生态观光农业等特色旅游项目,积极完善停车场建设、旅游公厕、景观路灯、安防设施、旅游标示系统等旅游基础设施,该村在特色景观资源、旅游安全、资源保护、人居环境和综合管理等方面达到了《湖北旅游名村规范》和《湖北旅游名村评分细则》创建标准,高分通过了专家组检查验收,顺利通过“湖北旅游名村”评定验收。

总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077