襄阳一工地上挖出古墓 初步判断为唐代中期古墓

发布时间:2014-08-11 10:35

打印

0

  7日下午,柿铺社区一工地发现一座古墓,考古人员初步判断其为唐代中期古墓。半个月前,春园西路道路排水工程开始动工。7日下午5时,施工人员用挖掘机施工时,发现了几块印有花纹的青砖,又找到了一个土黄色瓷罐,上面有不少花纹。

  

  记者在现场看到,一个大坑周围散落着七八块青砖,每块砖有34厘米长、18厘米宽。施工人员指着土坑横断面上的一个拱形小口向记者介绍,土黄色瓷罐就是从这个小口挖出的。

  

  施工人员随后报警。考古人员赶来后,初步判断这是一座唐朝中期古墓。他们表示,将把现场资料和照片上报省里,经有关专家鉴定后才有结论,该墓正式发掘要等上级批准。

  

  目前,现场已被警方保护起来。(来源:襄阳晚报)

  

总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077