襄阳3处遗址入选省级保护单位 监生坡遗址等在列

发布时间:2014-07-25 15:26

打印

0

  昨悉,省政府公布第六批省级文物保护单位,襄阳监生坡遗址等3处文物遗址名列其中。

  

  此次全省共有172处文物入选第六批湖北省文物保护单位。襄阳新增的3处省级文物保护单位,包括古遗址“监生坡遗址”、近现代重要史迹及代表性建筑“福民医院旧址”和古墓葬“李永富夫妇墓”。

  

  据介绍,“监生坡遗址”位于老河口市袁冲乡,在第二次全国不可移动文物普查中被发现。遗址属石家河文化遗存,同时也有仰韶文化因素,时代为新石器时代晚期。“福民医院旧址”位于老河口两仪街,原为福音堂,是老河口市保存下来的唯一一座由挪威人主持设计并修建的房屋。抗日战争时期,中美联合空军第三大队(飞虎队)、朝鲜义勇队第三分队等先后驻扎于此。“李永富夫妇墓”位于保康县城西南群山之中,是清代后期乡绅李永富夫妇的合葬墓。这座全部用石材建成的大型晚清墓葬,是研究当地历史、文化、民俗、乡村建筑不可多得的实物资料。

  

  至此,襄阳市省级文物保护单位已增至103处。(楚天快报讯 记者陈洋波通讯员邹劲)

  

总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077