十堰一幼儿园老师用大头针扎学生手 声称为"体验教学"

发布时间:2014-04-02 15:03

打印

0

  两岁男童乐乐(化名)在幼儿园待了两天,情绪就变得反常,晚上睡觉多次惊醒。家长询问得知,孩子在幼儿园被老师用大头针扎过。而幼儿园及涉事老师则称,这是安全课的体验教学方式,孩子知道被大头针扎的疼痛后,就会远离这些危险品。昨日上午,乐乐的父母到该幼儿园给乐乐办理了退学手续,并获赔2900元精神补偿。
  孩子表现异常
  一问才知被老师用大头针扎手

  市民张女士两岁的儿子乐乐(化名)在朝阳路摇篮艺术幼儿园上学。3月31日晚上,张女士发现乐乐和平时有些不太一样。“平时在家里很安静,那天晚上特别闹腾,问他怎么回事他也不愿意说。”张女士说,乐乐是3月28日才送到这所幼儿园上学的,除去双休两天休息,一共才上了两天学。
  刚开始,张女士以为乐乐才上幼儿园不适应环境,以致情绪变得异常,所以并未特别在意。可过了一会儿,张女士发现乐乐居然将大便拉在裤子里。张女士说:“以前从来没这样过,乐乐要上厕所都会主动叫爸爸妈妈。”
  “除了大便,乐乐小便也随意解在裤子里。”张女士说,乐乐的这些异常举动让她担心不已,她便和乐乐沟通。“起初他什么都不肯说,一个劲地闹,情绪特别激动。”后来她发现乐乐一直不愿将右手打开,便问他手怎么了,乐乐说手掌被老师扎了。
  “打开乐乐的手掌,掌心有一个小黑点。我问他疼不疼,他哭着说疼。”张女士说,她拿了一支中性笔和针线放在乐乐面前,“我问乐乐,老师用什么东西扎的他,他选的是针线。”张女士说。
  张女士说,乐乐那天晚上在睡梦中惊醒了五六次,她和丈夫则担心得一宿没睡。昨天上午,张女士和丈夫郭先生一起来到朝阳路摇篮艺术幼儿园,要求给乐乐办理退学,并要求赔偿精神损失费。
  园方承认安全教育失当
  涉事老师补偿2900元
  昨天11时许,接到张女士反映的情况,记者赶到位于朝阳路的摇篮艺术幼儿园。
  在幼儿园门口,张女士让记者看了乐乐的手掌,并指着一个黑点说:“这就是被扎后留下的。”随后,在该幼儿园一间办公室,记者见到了园长张老师和乐乐的父亲郭先生,涉事老师不在现场。
  张老师向记者证实了幼儿园有老师用大头针扎孩子的事。据张老师介绍,涉事女老师姓王,今年24岁,已有5年幼教经历,在摇篮艺术幼儿园工作了2年。张老师称,王老师在外筹集补偿款,不在幼儿园。
  张老师告诉记者,3月31日下午,王老师给托班的小朋友上安全课,让学生远离一些生活中的危险品,但在教学方式上犯了低级错误,“拿学生当试验品,用大头针扎学生的手掌肯定是不对的。当时没发现王老师这样的举动,不然肯定会制止的。”张老师说。
  记者向张老师询问大头针实物样本,张老师指了指办公室宣传栏上的大头针。经张老师同意,记者索要了一根,并用拇指摸了摸针尖,针头十分锐利。
  张老师表示,经协商,幼儿园已同意给乐乐办理退学,返还学费2900元,并补偿2900元精神损失费。而对王老师的处理,张老师称需要和幼儿园总经理协商,不便透露。
  据介绍,2900元精神损失费将由王老师个人承担。
  □记者对话涉事老师
  “并非恶意扎孩子”

  昨天11时30分许,涉事的王老师带着2900元钱回到幼儿园办公室。记者就大头针扎学生手掌的事,对她进行了面对面采访。
  记者:你当时为什么要用大头针去扎小孩子?
  王老师:我不是恶意地去扎他。当天下午在给学生上安全课,主题是危险东西不能碰,教孩子远离一些危险品。讲到针的时候,为了让学生有切身感受,知道疼了就不敢靠近,就扎了两名学生的手掌。
  记者:这两名学生是自愿尝试,还是你选出来的?
  王老师:是我就近挑选出来的。当时,我离乐乐和另一名学生比较近,就选了他们两个,并不是有意针对郭先生的孩子。
  记者:这些孩子不是自愿让你扎手,你扎的时候,他们的手有躲闪吗?
  王老师:有,他们有躲闪。
  记者:他们有躲闪,你为什么还要扎他们?
  王老师(沉默了15秒左右):我当时脑子比较糊,没想那么多,只是想轻轻地试一试。
  记者:小孩当时哭了没?
  王老师:当时没太注意。
  记者:扎的时候,小孩手上有出血吗?
  王老师:我当时只是轻轻地扎了一下,没有注意到这个细节。
  王老师说着哭了起来。(来源:十堰晚报 )
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077