黄冈41岁女子冒充市领导诈骗16名村干部21万元

发布时间:2014-04-01 09:49

打印

0
  多个县区的基层村干部都接到神秘电话,电话里面的人自称是市、县级领导,已给村里争取了各项专项资金,但是需要给好处费或者购买纪念章。在接到电话后,部分村干部信以为真,向对方汇款,导致16名村干部上当受骗。昨日,成都商报记者从达州市中院获悉,古丽等4人因犯诈骗罪,分别被判两年至五年半不等的有期徒刑。
  古丽现年41岁,是湖北红安县人。2012年5月,古丽与老乡黄安共谋,决定冒充领导,对村干部实施电话诈骗。其后,古丽让具有大学文化的子女吴娟和吴超用他人的身份证,前往达州市办理银行卡和购买手机卡。同年6月29日,按照母亲古丽的指使,吴娟、吴超采取躲避监控的方式先后办理了7张银行卡,同时购买了3张手机卡,于次日返回将银行卡和手机卡交给母亲。尔后,古丽伙同黄安实施电话诈骗。两人采取同样的手段冒充市、县级领导,称为村里争取了救灾或者基础建设资金等,但需要给上级领导“好处费”或者购买纪念章、电脑等,先后对达州市达川区、巴中平昌县、雅安汉源县、绵阳游仙区、广安邻水县等地的村干部实施电话诈骗,造成16名村干部上当受骗,共诈骗205900元。
  多次作案后,古丽等人因涉嫌诈骗罪,最终被达川区公安局刑拘。2013年12月9日,达川区人民法院依法判决,因犯诈骗罪,古丽被判处有期徒刑五年半,黄安被判有期徒刑三年半,吴娟、吴超均被判有期徒刑两年。一审判决后,古丽等人不服,向达州市中院上诉,该案将于近期二审。(文中人物均系化名)(来源:成都商报  )
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077