西瓜大镇圣女果俏销——看宜城农产品品牌再利用

发布时间:2022-06-30 10:53

农村新报全媒记者 黄艳平 通讯员 张志克 李锋
 
  “都知道流水西瓜好,没想到还有流水圣女果,这两样东西我都要多带点回去。”6月18日,宜城市农旅融合体验节第五季活动走进流水镇莺河村,襄阳市民王成一家在节日氛围中度过快乐的周末。
 
  宜城市流水镇是我省西瓜第一镇。近年来,该镇推动西瓜产业提档升级,做强做优流水西瓜品牌。流水西瓜品牌知名度提升的同时,带动了莺河村农旅融合发展,将西瓜品牌效应延伸到蔬果。
 
  “别看这西瓜个头不大,但是跟普通大田西瓜的品质还是有区别的,含糖量高出很多,吃起来口感特别好。”在西瓜大棚内,一株株瓜秧整齐排列,流水镇镇长金鹏指着瓜秧上的小西瓜说道,“几年前可不是这样的,受西瓜品种落后、销售渠道单一、土地质量下降等因素影响,产量和品质都不稳定,效益并不理想。”
 
  流水镇多次组织种植户到外地学习考察,请专家改良施肥技术、进行绿色防控。多项新技术实现推广应用,流水西瓜以“皮薄、瓤脆、甘甜、多汁、爽口”的特点再次赢得市场肯定。金鹏说,有了质量保证,口碑传播,品牌效应,来自江西、河南、湖南的客户纷纷前来订购,新品种的“流水西瓜”很快销售一空。
 
  流水西瓜品牌,重新在消费者中树立。该镇趁势打出“流水金桔”牌。这种被命名为“流水金桔”的圣女果,由于果味甜中略酸,清脆可口,营养价值高,一上市就受到欢迎。
 
  “西瓜和圣女果几乎同期上市,也能吸引更多游客走进莺河村。”宜城市文化和旅游局局长余媛媛介绍,将继续以瓜果为媒,把亲子旅游、乡村旅游、休闲度假等新业态与农业品牌相结合,擦亮宜城地域名片。
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077