汉南甜玉米和亚非西兰苔 成为武汉重点推广品牌

发布时间:2022-06-30 10:26

 
  农村新报讯(记者郭海祥、通讯员朱洪、徐章祥、李芬)近日,汉南甜玉米和亚非西兰苔顺利通过专家评审和武汉市农产品品牌认定工作领导小组审定,纳入武汉市2022年度农产品品牌重点宣传推广计划及品牌基地打造计划,武汉将重点推广上述两个农产品品牌。
 
  中国的鲜食甜玉米起源于汉南,汉南鲜食甜玉米富含维生素A、B1、B2、C、矿物质及游离氨基酸等,含糖量高达20%,高于常规品种玉米1倍左右。2012年1月18日,原国家质检总局批准对“汉南甜玉米”实施地理标志产品保护。由武汉强民农产品专业合作社申报的汉南甜玉米生产基地面积达6万余亩,年销售量达45000吨,年销售额达12000万元。2008年度获得首届“节庆中华奖”。
 
  武汉亚非种业有限公司申报的西兰苔由西兰花与芥蓝杂交而成,是一款高产、多适、高营养、高价值的大健康蔬菜。武汉亚非种业有限公司相关负责人表示,通过推广亚非西兰苔品牌,初步带动武汉周边西兰苔种植业的发展,特别是将亚非西兰苔卖进武汉高档酒店、高档生超,打通了西兰苔产业从田间到餐桌的断头路,提升了品牌影响力。
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077