200万元!湖北省农科院水稻新品种成功拍卖

发布时间:2022-03-31 16:46

农村新报讯(通讯员杨子薇、江婷)“200万元一次,200万元两次,200万元第三次,成交!”3月25日,2022年首场“鄂来拍”湖北省科技成果拍卖会在武汉举办。活动现场,湖北省农业科学院粮食作物研究所的一个水稻新品种,被荆州一种子企业成功拍得。

“我是第一次参加科技成果拍卖会,做好了充分准备,一定要拍到!”从荆州赶来的刘军昌斗志满满地走进洪山宾馆,参加首场“鄂来拍”湖北省科技成果拍卖会。刘军昌是湖北昌凯种业负责人,他说:“科技创新是企业的生命线,但中小企业独立做研发很难,大家都渴望能买到优质成果。”

此次竞拍的是湖北省农业科学院粮食作物研究所的杂交水稻新品种“E两优263”。这一品种由省水稻产业链首席专家、省农科院院长游艾青领衔选育,抗倒伏性好,产量高、比对照品种增产10%以上,熟期短,米饭口感好。刘军昌高兴地说,价格比心理预期低,回去后就准备将这一成果布点示范种植,推向湖北和全国,把产品的经济效益和社会效益做到最大化。

对于竞拍成功,科研团队的周雷研究员感到十分欣喜,他说:“这是我们团队历时10多年选育的新品种,看到这么多种子企业去竞拍我们的产品,我们当然很开心,这是对我们科研成果的肯定。”周雷表示,这更激励着科研人员,选育更多更好的水稻新品种,去服务种业发展,为农业高质量发展贡献科技力量。

据了解,今年的首场湖北“鄂来拍”活动,经过近2小时激烈角逐,共有14项科技成果顺利牵手市场,成交金额2825万元。


关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077