蜡质蔬菜巧喷药

发布时间:2015-09-23 16:26

打印

0
  蜡质蔬菜是指叶片表面有一层白粉状蜡质的蔬菜,如花菜、包菜、大葱等。在进行病虫害防治时,叶片表面有一层蜡质,喷施的药液呈水珠状,不能及时渗透到植株内部而流失,达不到理想的防治效果。对此可采用以下措施:

  取药液重量0.1%的洗衣粉或肥皂,用温水彻底溶解,作为药液的添加剂使用。在药液倒入喷雾器内1/3时,加入添加剂,然后再加足量的水喷施。

  需要注意的是,有些农药与洗衣粉混合后会降低和失去防治效果,如石硫合剂、代森锌、托布津、退灵特等。混合后必须立即使用的农药有马拉硫磷等。 (新竹)
总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077