农药稀释的正确方法

发布时间:2015-09-06 09:18

打印

0
  液体农药的稀释 药液量少时可直接进行稀释。正确的方法是在准备好的配药容器里先倒入三分之一的的清水,再将定量药剂慢慢倒入水中,然后加满水,用木棍等轻轻搅拌均匀后即可使用。

  可湿性粉剂农药的稀释 采取两步配制法,即先用少量水配制成较为浓稠的母液,然后再按照液体农药的稀释方法进行配制。

  粉剂农药的稀释 主要是利用填充料进行稀释。先取填充料(草木灰、米糠等)将所需的粉剂农药混入搅拌,再反复添加,直到达到所需倍数。

  颗粒剂农药的稀释 利用适当的填充料与之混合,稀释时可采用干燥的软土或酸碱性一致的化肥作填充料,按一定的比例搅拌均匀即可。 (采梦)
总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077