双酰胺类农药使用要谨慎

发布时间:2015-08-03 16:10

打印

0
  氯虫苯甲酰胺、氟苯虫酰胺等双酰胺类农药是解决水稻主要害虫的杀虫剂,具有高效、低毒、用量小等特点,但不容忽视的是,近年来,由于连续多年大量使用,氯虫苯甲酰胺、氟苯虫酰胺等双酰胺类品种在江苏、湖南、广西等水稻主产省区产生抗药性。为此,专家建议,在稻纵卷叶螟防治上限制氯虫苯甲酰胺及其混剂用药次数,每个生长季稻纵卷叶螟用药不超过两次,连续两代间与其它具有不同抗性机理的杀虫剂轮换使用,如交替轮换使用多杀霉素、阿维菌素、毒死蜱、茚虫威、氟啶脲等杀虫剂,但必须注意用药量、用药适期等。 (含之)
总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077