农药促销小妙法

发布时间:2015-07-16 15:34

打印

0
  基层农药经销商怎样在搞好服务的同时,又能获得较多收益?总结几年来的实践经验,笔者认为以下几项促销措施非常有效,值得同行效仿。

  编印、发放病虫草害防治和科学使用农药明白纸 根据不同季节、不同作物、不同病虫害发生规律,及时发出病虫害发生预测预报,印制明白纸,让农民明白季节性病虫草害发生规律,掌握最佳防治时机;教会农民农药使用方法,针对病虫害对症下药,严格农药使用浓度及混用规则。农药配制浓度、哪些农药不能混用,明白纸上写得清清楚楚。明白纸随药发放,农民既买了药,又学了技术,也为门店增加了人气。

  组织技术讲座 可以利用农民夜校,聘请农业技术人员或“土专家”,对农民进行技术培训,系统讲解病虫害发生规律和农药使用技术,交流从生产实践中总结的病虫害防治实践经验。也可以利用广播大喇叭或电视播放病虫草害防治技术知识,以此吸引农民上门买药。或者聘请农艺师在门店坐诊,解答农民技术咨询,指导科学用药,促进农药销售。

  免费提供喷雾器 农民自家喷雾器少,既喷杀虫杀菌药,又喷除草剂,经常因喷雾器洗刷不干净发生药害。农药经销商可以配备几十台电动喷雾器,按杀虫、杀菌和除草剂分开供购药者使用,既避免因喷雾器使用后洗涮不干净给农作物造成的药害,又给农民提供了方便,也能促进农药销售。

  组建病虫草害防治服务队 针对青壮年农民外出打工、老人妇女留守在家的实际情况,经销商不妨组建病虫草害防治服务队,深入田间地头,给农户喷药治虫、治病,还能赚取服务费,既方便了农民,又扩大了销售。(李武林)
总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077