武汉市农科院获科技成果134项

发布时间:2022-03-02 17:32

 
 

农村新报讯(记者周惠清、通讯员李良鹏、童翔、练婕)“武汉市农科院新立科研项目159项,获科技奖励、品种审(认)定、专利等成果134项。”2月18日,武汉市农科院召开2022年工作大会暨党风廉政建设会议,对2021年工作进行总结,院党委书记、院长郑利介绍说。

【武汉市农科院对2021年考评立功、优秀的部门和个人给予记功、嘉奖,颁发证书。】

去年,武汉市农科院聚焦党史学习教育和庆祝建党100周年两个重点,进一步推动党建工作提质增效。进一步发挥科技创新在乡村振兴中的支撑作用。发挥农业科技在现代都市农业产业发展中的引领作用,开展各类科技服务。认真践行“我为群众办实事”,在获评全国脱贫攻坚先进集体的基础上,毫不松懈、积极作为,组建7个科技服务团队服务全市7个涉农城区,对接新型经营主体45家,示范推广新品种新技术新模式50项;实施都市农业规划设计、咨询项目30项;开展有农业科技特色的大中小学生科普教育活动14场。

【武汉市农科院召开2022年首次工作大会暨党风廉政建设会议。图为大会会场。】

为推动湖北高质量发展,加快建成中部地区崛起重要战略支点,武汉市农科院积极参与建设具有全国影响力的科技创新中心,积极参与洪山实验室、省“十大”农业产业链等重点工作,持续“智造”农业“芯片”,申请国审鳜鱼新品种1个、蔬菜植物新品种保护权5个,小白菜选育研究成果获湖北省科技进步二等奖。全年全院自有知识产权转移转化59项。

【为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全体与会人员集中观看警示教育片。】

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077