鲈鱼肥 村民乐——郧阳鲍峡镇小花果村村干部带头养鱼记

发布时间:2022-06-30 15:43

农村新报全媒记者 董园园 通讯员 张自明 王宗佩

  “把鲈鱼准备七八条,我过一会儿就来拿。”6月23日一大早,十堰市郧阳区鲍峡镇小花果村大棚鲈鱼养殖户汪豪明接过订货电话,迅速抄起渔网,伸进鱼池,将8条一斤多重的鲈鱼捞进桶里。

  村会计汪豪明和村治保主任王荣强两人联手创办的鲈鱼基地,成为村里的致富新产业。

  2020年,汪豪明在网上看到大棚养殖鲈鱼的信息,很感兴趣,便和返乡创业的王荣强前往武汉、郧西等地考察,希望通过自己探路,带领村民致富。

  这一想法得到镇上包村干部和驻村工作队的支持,他们专门到区有关部门争取到10万元扶持资金,村里还提供了一处供水便利的闲置场地。

  2021年元月,基地开建。今年4月,总投资30多万元的10个养殖池建成,设备也全部到位。

  “今年前5个月销售5000多斤,全年可上市1.2万斤!”村党支部书记王欢说,汪豪明和王荣强正计划把养殖规模扩大6倍,带领本村和邻村村民共同致富。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077