正大集团在咸宁追加投资近25亿元 升级建设百万头生猪全产业链项目

发布时间:2021-01-15 16:27

  农村新报讯(记者彭翠楠、通讯员张宇、胡向辉)1月13日,正大集团与崇阳县政府签约,在先期50万头生猪产业项目基础上,将基地升级为100万头生猪全产业链项目。

  2017年,崇阳县引进正大集团50万头生猪全产业链项目,经过3年发展,项目产能已超过50万头规模。这次签约的生猪全产业链项目,总投资约24.95亿元,涉及生猪养殖屠宰及食品深加工项目,其中养殖项目将扩大至整个咸宁市。项目建成后,预计可实现年产值约75亿元,带动9000多人就业。

  为促进项目落地实施,中国银行咸宁分行与正大集团签订授信20亿元的战略合作协议,解决融资难、融资贵、融资慢问题;崇阳县县长郑俊华表态,当好项目建设“店小二”,在用地、办证、税收等各方面出台优惠政策。

  正大集团农牧食品企业湖北区总裁谭华祥承诺,将建立从种植、养殖、加工到食品零售全产业链的追溯体系,确保食品安全。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077