科尔沁肉牛养殖项目落户老河口 计划养牛10万头 种植青贮玉米20万亩

发布时间:2018-05-21 15:31

打印

0
   农村新报讯(记者方桐、黄艳平)我省肉牛产业引来全国知名畜牧企业“处女作”。5月14日,科尔沁肉牛养殖项目正式落户老河口,项目计划养殖肉牛10万头,种植全株青贮玉米20万亩。这是我省目前落户的最大肉牛养殖项目,有助于我省肉牛产业提档升级。

  据了解,科尔沁牛业南阳有限公司计划用3~5年时间,在老河口投资10.5亿元,建成育肥牛基地、屠宰加工厂、饲料厂、有机肥厂、食品加工厂等项目,形成完整产业链。项目分三期建设,一期总投资1.8亿元,占地面积700亩,建设年出栏1万头的养牛场,流转土地3000亩种植甜玉米作为青贮饲料;二期在老河口市5个乡镇分别成立千头以上养牛合作社,建设存栏量在2000头以上的养牛场;三期按照“公司+合作社+农户”的模式,使肉牛养殖规模达到10万头。

  老河口市畜牧兽医局局长陈文保介绍,科尔沁牛业是集种植、养殖、屠宰、加工、物流与营销等全产业链的大型综合企业,是中国有机牛肉第一认证品牌、中国驰名商标、北京奥运会牛肉供应商。能吸引该企业前来投资,得益于襄阳、老河口对发展肉牛产业的高度重视,也得益于当地丰富的玉米、花生秧、草场等饲草资源。该项目将对老河口肉牛产业发展及群众增收带来极大帮助,以一期项目为例,年出栏育肥牛1万头,年销售收入1。5亿元,利润3000万元,可帮扶竹林桥镇20个村250多户贫困户,户均年增收4000元。

  襄阳市畜牧兽医局局长耿新强表示,襄阳年出栏肉牛72万头,占了全省近“半壁江山”,但养殖效益不够高。科尔沁牛业有优质的肉牛品种,有成熟的饲养技术、管理经验,规模化、标准化、集约化、品牌化水平较高,可提升襄阳肉牛的养殖水平,帮助襄阳形成产地市场。

  省畜牧兽医局草业处副处长梅俊看得更远。他表示,我省首次引进全国知名的肉牛全产业链企业,有望形成龙头企业带动和产业聚集效应,提升我省肉牛养殖的理念、助力我省做强肉牛产业。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077