英山王英养豪猪奔富路

发布时间:2017-10-18 15:02

打印

0
   农村新报讯 通讯员刘勇陈珊珊郑琼胡拥军

  “那里便是豪猪圈地,养了60多头豪猪。”近日,笔者来到英山县红山镇河东村,参观了村民王英建在半山腰上的豪猪养殖基地。

  王英不到40岁,和丈夫郭险远都是本村人。为了照顾还未成年的儿女和患病的父亲,夫妻俩于2015年从外地辞工返乡,在村两委的帮助下,走上了养豪猪脱贫的路子。

  创业之初,资金短缺、选址困难、污染扰民等困难接踵而来,夫妻俩都一一克服了,但缺养殖技术,不懂宣传的坎儿迈不过去。没有客户订单,他们一筹莫展。

  村支书了解到他们的困难后,各村各户地跑,替他们做宣传、拉客户,还帮忙联系学习养殖技术。慢慢情况好转,夫妻俩渡过了难关。“我们养的豪猪,吃的大都是我们自家种的红薯叶、南瓜、玉米、青菜等,依据豪猪的生长习性,每天早中晚搭配不同的食物。”王英说,他们坚持绿色生态养殖,豪猪肉质细腻,味道鲜美,倍受客户青睐。

  秋冬季节是豪猪销售的旺季。本地菜市场和餐馆的老板纷纷找王英订货,甚至安徽等地的客户也发来订单。前几天,她以30元/斤的价格卖了13头豪猪,每头重20~30斤。“我们准备将豪猪数量扩大到300至400头,还决定开家农家乐,卖自己养的豪猪肉,增加附加值。”谈起未来的打算,王英满怀信心。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077