武汉出台政策重奖绿色养猪

发布时间:2017-10-18 14:59

打印

0
   农村新报讯 (记者胡胜芳、通讯员殷旭)武汉市农委昨宣布,市政府出台《关于推进生猪产业绿色发展的意见》,从发展目标、稳定生产、有效供给、农民增收等方面,对未来5年的绿色生猪产业发展,明确了“现代化、全封闭、可循环、无污染”的产业标准。

  绿色养猪新政“干货”不少。该市将采取“以奖代补、先建后补”的办法,加大对绿色养猪的扶持力度。现有猪场升级改造,每新增1万头出栏量由市财政给予一次性奖补200万元;新建年出栏5万头以上规模的,每1万头一次性奖补300万元;创建种养循环生态示范园,按照种植基地面积,每1000亩给予一次性奖补150万元;各新城区政府也应出台扶持政策,对改建、新建1万头以下规模的养猪场进行奖补。该市还放开思路,对在武汉市周边300公里以内范围合作新建的年出栏5万头以上规模的生猪养殖场,按照年设计出栏量,每1万头由市财政给予一次性奖补100万元。该市计划,未来5年将寻求合作,新建5个年出栏5万头以上规模的现代化生猪养殖场。

  2016年,武汉推进市区畜禽退养工作,生猪生产减少,供应偏紧,价格持续高位。此次市政府出台推进生猪产业绿色发展的意见,将推动生猪生产的有效供给和产业的转型升级。根据规划,到2021年,武汉市生猪年出栏量回升至280万头左右,猪肉自给率达40%,达到退养之前的保障水平;现代化规模养猪场1头母猪年提供上市商品猪24头以上。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077