前两月营收超亿元,湖北盐业集团实现开门红

发布时间:2022-03-24 18:29

农村新报讯(通讯员黄露)3月8日从湖北盐业集团获悉,1-2月,该集团累计生产各类盐84700吨,销售各类盐85400吨,实现营业收入11751万元,同比增长16.67%;净利润383万元,同比增加979万元,实现开门红。

一车车食盐整装待发,保障市场供应。

去年12月,省委、省政府决定,湖北盐业集团整体划转到新组建的湖北农业发展集团,湖北盐业集团迅速完成资产、人员整体移交工作,并按农业发展集团党委要求,以提高质量和效益为中心,促进盐业经济持续健康发展,对标对表,改革创新,提质增效。2021年底首次实现报表盈利258万元,扭转了2017年盐业体制改革以来效益断崖式下降、连续亏损的被动局面。

湖北盐业集团参展第30届中国食品博览会,获“最具品牌影响力”荣誉称号。

湖北盐业集团副总经理田家月介绍,加强科技创新,增品种、提品质、树品牌,积极稳价保供,加速融合发展,是取得新突破的关键。

春节前后,湖北盐业集团加强精细化管理推行零基预算,划小作战单元,加强过程管理、成本管理、价格体系管理、风险管理,促使多项费用持续下降;不断加强品牌建设,扩大品牌影响力。通过加强内部目标管理和薪酬激励机制的制度改革,大大激发了全体员工的干事创业活力,确保全省食盐供应安全有序。此外,积极主动融入湖北农发集团,与湖北农发集团相关单位开展协同合作,利用自有营销渠道销售兄弟企业单位产品,开展营销合作,培育新的增长点。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077