【我为群众办实事】大同湖管理区筹资50万元,为20户偏僻村民吃上自来水

发布时间:2021-11-19 16:39

农村新报讯(通讯员杜江海、王连想、张燕)10月26日,洪湖市大同湖管理区古村河社区的董大爷高兴地拧开家里的水龙头,看着白花花来自长江的自来水,笑容满面地对水厂工作人员竖起了大拇指。

 

通过走访群众、查摆问题,得知古村河社区群众反映比较集中的一个问题,20户居民一直吃的是不卫生的湖水、井水。

 

 

【大同湖管理区党委书记、主任李少华(右3)就解决饮水问题现场办公】

 

 

管理区党委书记、主任李少华在党委会上专题就解决肖家湖20户群众饮水问题提出讨论。大家一致认为民生无小事,虽然户数不多,成本大,但是群众安全饮水问题绝对不能听之任之,当耳边风,拖着不办。

 

 

一方面责令相关人员向上级有关部门争取资金,另一方面决定,管理区再困难,也要想办法挤出一部分资金,坚决解决这个安全饮水问题。

 

【大同湖管理区副主任谢守武(中)现场督促管道铺设】

 

 

思想破冰,重在行动。10月15日,大同湖水厂职工推上设备,拖上材料开进古村河社区五湖岭渔场。挖沟、铺设、焊接,干得热火朝天。由于地处偏僻且路线长,施工十分困难,水厂职工们起早贪黑,泥里水里,不怕苦不叫累,日夜施工赶进度,目的就是为了让群众早日吃上自来水。

 

【大同湖管理区水厂职工施工场面】

 

按正常施工需半个月的工期,大家齐心协力仅仅一个星期的时间,就全线接通。10月22日,大同湖管理区最后20户居民终于吃上了干净卫生的自来水。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077