神农架大力发展精品民宿

发布时间:2021-11-19 16:27

 

 

 

农村新报讯(记者黄艳平、通讯员喻玲)“房屋不仅设计别致,服务也很贴心,小孩在这里玩得开心。”前不久,来神农架游玩的游客柯华对“维维的小屋”赞不绝口。

“涂鸦墙可以让游客尽情发挥,周围种植的果树也能让他们自己采摘,我还种植了既能观赏又能食用的植物。”“维维的小屋”主人维维介绍,“每到节假日,这里都是爆满。”土灶台米饭、鲜花肴、老坛泡菜、时令蔬菜……让人回味无穷。

“维维的小屋”是神农架第一批精品民宿,也曾被游客评价为神农架最美民宿之一。近年来,类似“维维”的民宿,纷纷打造各自的特色,私人花园、庭院、池塘、茶室、凉亭,让客人能够住得下、有得看,更有得玩。

为了让游客留得住,神农架把民宿经济作为突破口,大力发展乡村休闲旅游,通过政策引领,盘活整合农村农房,以环境改造、主体引入、业态植入、农民参与等方式,培育一批“有主人、有情怀、有故事、有文化”的精品民宿业态。

神农架文化和旅游局局长张守东介绍,“十四五”时期,神农架将突出“林区、山区、景区”地方特色,做好“山上山下融合、山内山外一体”的文章,构建旅游高质量发展新动能、新增长极。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077