襄州凤凰咀遗址陈列馆主体封顶

发布时间:2021-11-19 16:26

 

 

 

农村新报讯(记者黄艳平、通讯员王世翠、刘东)11月12日,位于襄州区龙王镇闫营村的凤凰咀遗址考古工作站(陈列馆)项目主体封顶,预计年底投入使用。

凤凰咀遗址考古工作站(陈列馆)是凤凰咀考古遗址公园的重点配套项目,也是武汉大学建立的长期考古教学实习基地。该项目内设陈列展厅、文物库房、文物修复室、标本室、实验室、资料室、学术交流中心等,是一个集考古、教学、旅游于一体的综合性场馆。

下一步,该区将加强保护、开发利用凤凰咀遗址的历史文化资源,依托国保单位和荆楚大遗址保护传承工程,落实保护展示项目,整治遗址周边环境。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077