鹤峰9000余名残疾人免费坐公交

发布时间:2021-11-05 23:14

    农村新报讯(记者方桐、通讯员向申荣、吕梦蝶、夏春栗)“我是肢体4级残疾人,以前不够标准免费坐公交车,现在好了,只要有残疾人证,坐公交车就不要钱,方便多了。”11月2日,鹤峰县燕子镇清湖村村民杨年文手持残疾人证,免费坐上4路环城公交车,脸上洋溢着幸福的笑容。

  鹤峰县出台政策,自11月1日起,残疾人乘坐公交车时,向驾驶员出示残疾人证件即可免费,不需要其他任何相关手续及费用。此项惠民新政,可惠及全县9521名持证残疾人。而此前,鹤峰残疾人免费乘车需在公交公司办理爱心乘车卡,且仅针对盲人、下肢残疾、重度听力和言语残疾、持低保证的其他类别残疾人,全县只有146名残疾人办理了爱心乘车卡。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077