信用卡“大蛋糕”农信社却“吃”得少

发布时间:2015-05-09 13:03

打印

0

  农村新报讯 去年8月,《中国信用卡产业发展蓝皮书(2013)》发布。蓝皮书显示,截至2013年底,我国信用卡累计发卡量达3。9亿张,人均持卡量达0。29张。也就是说,几乎平均每三个人就持有一张信用卡。工行、农行、中行、建行、交行等五大国有股份制商业银行已经占据了全国信用卡规模市场的六成。

  信用卡市场无疑巨大。2013年,全国信用卡交易笔数达46。4亿笔,同比增长28。5%;交易总额13。1万亿元,同比增长30。9%。毫无疑问,信用卡已成为国人使用最为普遍和最为便捷的消费信贷和支付结算工具。

  但是,信用卡这片庞大的市场中,农信社(农商行)尚未分一杯羹。此次,十堰农商行首次发行信用卡是湖北省农信系统首次涉足这项业务。

  农商行可做足特色文章

  在信用卡业务方面,农信社 (农商行)起步比较晚,属于“后起之秀”,如何扬长避短,抢夺属于自己的蛋糕?

  “建议坚持细分市场,利用本土优势,精细化营销,用特色化产品满足精准人群的不同需求。”金融行业相关人士分析建议,相比其他大型商业银行,农信系统的各县市级行社应发挥地方法人的机制灵活优势,结合地方实际,从“精耕细作”开始,做好信用卡业务创新。

  湖北省农信联社相关负责人介绍,目前,我省武汉等大城市发卡量和交易量占比呈稳定乃至下降趋势,中小城市占比则稳步提高,中小城市信用卡市场前景可观。十堰农商行首发信用卡将在全省农信系统成示范带动作用,宜昌等条件成熟的地方或将随后跟进。(记者樊涛)

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077