七星台镇鸭子口村被命名为“第四批全国一村一品示范村镇”

发布时间:2014-08-14 11:40

打印

0
  2014年7月31日,农业部公布了第四批全国一村一品示范村镇名单,湖北省枝江市七星台镇鸭子口村榜上有名。

  开展全国一村一品示范村镇创建是深入实施一村一品强村富民工程、引导专业村镇提档升级的重要举措,对打造区域特色农业品牌、丰实“米袋子”“菜篮子”“果盘子”、促进农民就业增收、推动城乡融合发展具有重要意义。第四批全国一村一品示范村镇的认定是深入贯彻落实《国务院关于支持农业产业化龙头企业发展的意见》(国发〔2012〕10号)关于“支持一村一品专业示范村镇建设”的精神,按照《农业部关于推进一村一品强村富民工程的意见》(农经发〔2010〕10号)和《农业部办公厅关于申报第四批全国一村一品示范村镇的通知》(农办经〔2014〕7号)的要求,在各省、自治区、直辖市及计划单列市推荐的基础上,经审核,认定湖北省枝江市七星台镇鸭子口村(鸭子口蔬菜)等324个村镇为全国一村一品示范村镇。

  鸭子口村现有蔬菜面积2840亩,其中设施蔬菜面积500亩,露地蔬菜2340亩,以黄瓜、苦瓜、萝卜、茄子为主,同时辐射带动周边各村发展蔬菜3万余亩。该村依托鸭子口安全蔬菜专业合作社与全国各大专业批发市场有效对接,目前有45%的蔬菜产品实现了订单生产,全村蔬菜产业已进入了产、贮、销一条龙良性发展态势,蔬菜种植面积占全村耕地面积的100%,全村90%的菜农全面掌握了无公害蔬菜生产技术。2013年全村蔬菜总产量达4万吨,实现销售收入5000万元,亩平纯收入达1.1万元以上。
总书记

爆料内容
农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 www.ncxb.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077