“巴铁兄弟”爱心大米支援湖北

发布时间:2016-11-10 11:06

打印

0
  农村新报讯 (通讯员余晗 刘晓平)连日来,汉川市各级民政部门将190吨 “爱心”大米配送到灾民手中。今年,在全省抗灾救灾和恢复重建的关键时刻,巴基斯坦政府及时伸出援手,向我省受灾地区捐赠1万吨大米。
  汉川市属于湖北受灾严重地区,省民政厅分配给汉川190吨大米,将分发到汉川20个受灾乡镇,在这批大米的包装袋上用英文写着“源于巴基斯坦人民,为了中国人民”。
  “这批大米是根据受灾人口、受灾面积、绝收面积,冬春需政府救助人口以及乡镇农村人口的实际情况进行分配的。根据登记造册、张榜公示、公开发放、突出救助重点的原则,优先做好受灾自救能力弱的农村五保户,低保户,困难的优抚对象,残疾人和精准扶贫对象,对这些对象进行重点救助。”汉川市民政局工作人员介绍。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077