我省重拳治理拖欠农民工工资问题

发布时间:2017-10-18 14:49

打印

0
   农村新报讯 记者张静通讯员陈维

  10月11日,湖北省政府召开全省加快推进治理拖欠农民工工资问题工作视频会议强调,加快推进治理拖欠农民工工资问题工作,维护社会稳定,让广大农民工有实实在在的获得感。

  会议要求,要重点围绕加快实名制用工管理制度落实、加快农民工工资专用账户做实、加快农民工工资保证金制度全覆盖三项工作,抓好落实。今年年底,全省40%以上在建工程项目要实现农民工用工管理实名制,60%以上在建工地要做实农民工工资专项账户,所有工地实现农民工工资保证金制度全覆盖。

  会后,我省各级政府分别就贯彻落实会议精神进行再动员、再安排、再部署,纷纷出台强有力的措施保障清欠工作。

  宜昌:全面推行工资专用账户管理

  宜昌市要求,要全面推行实施农民工工资专用账户管理办法,建立保障农民工工资支付的长效机制。要加强协调配合,形成齐抓共管的清欠格局,积极主动做好保障农民工工资支付工作,全力以赴保障好、维护好广大劳动者权益,促进全市经济发展和社会稳定。

  武汉:实现保证金制度全覆盖

  武汉分会场要求,要实现保证金制度全覆盖各区,各部门要进一步提高政治站位,强化风险意识和责任担当,突出重点领域和重点企业,在全市范围内开展拉网式排查,及时发现和化解欠薪涉稳问题,坚决打赢年底前清欠维稳攻坚战。

  咸宁:要“管好人”“管住钱”“管平时”

  咸宁市要求,要健全机制,强化源头治理,“管好人”;健全用工实名管理机制,“管住钱”;健全工资准备金保障机制,“管平时”。健全动态监控机制。要重拳出击,强化依法治理,应急处置“快响应”,要加大诚信建设、新闻舆论监督和联合惩戒力度,使欠薪企业一处违法、处处受限。

  孝感:“三零”治理拖欠农民工工资

  孝感市要求,地方政府各相关部门要制定清欠方案,列出时间表,解决清欠工作中遇到的实际困难和问题,严厉打击以工程款未到为由拖欠农民工工资、将合同应收工程款等经营风险转嫁给农民工的行为,督促用工企业落实主体责任,确保清欠工作取得实效。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077